Экс-директора Пятигорской школы ДОСААФ обязали вернуть 1,5 млн рублей украденных зарплат

2 декабря 2017 в 10:38, просмотров: 1542

Городской суд признал 1 декабря Владимира Мясоедова виновным в злоупотреблении полномочиями. Сотрудники Управления Федеральной службы безопасности России по Южному военному округу провели оперативно-розыскные мероприятия и пресекли противоправную деятельность бывшего начальника образовательного учреждения ДПО «Пятигорская объединенная техническая школа» ДОСААФ России.

В ходе следствия было установлено, что Мясоедов целый год, с декабря 2015-го по декабрь 2016-го, пользуясь служебными полномочиями, не раз поручал главному бухгалтеру школы перечислять ему на расчетный счет деньги организации, которые были положены, в том числе, и на выплату заработной платы работникам.

На основании переданных материалов оперативно-розыскной деятельности 22 июня военным следственным отделом Следственного комитета России в отношении Мясоедова было возбуждено уголовное дело.

По решению суда с Мясоедова в пользу «Пятигорская ОТШ ДОСААФ России» в счет возмещения материального ущерба взыскано более полутора миллионов рублей. Также наказание ему составит лишение свободы условно сроком на полтора года.





Партнеры