Центр военной полиции в РСО-А первых 150 новобранцев отправит в Сирию

3 декабря 2017 в 14:58, просмотров: 2350

Военная полиция выполняет спецзадачи, прежде всего, постконфликтного урегулирования. Это обеспечение охраны и обороны Центра по примирению враждующих сторон, охрана при проведении гуманитарных акций, сопровождение гуманитарных колонн, конвоев, в том числе ООН, выполнение задач на военных базах России.

Побывавший на открытии учебного центра 1 декабря глава Северной Осетии Вячеслав Битаров назвал важным, что проект реализован именно в республике, которая славится своими традициями верного служения на благо всего многонационального народа России. «Генералы и офицеры, прошедшие у нас службу, всегда вносили весомый вклад в защиту Отечества, укрепление и развитие страны. Уверен, из стен учебного центра также выйдут достойные офицеры и настоящие патриоты».

Для этого в центре созданы необходимые условия. В состав первого в истории Вооруженных Сил России Учебного центра военной полиции в посёлке Спутник входит комплекс объектов, включающих в себя военную комендатуру во Владикавказе и автомобильную инспекцию с площадками технического осмотра, а также территориальное Управление военной полиции.

По словам начальника Главного управления военной полиции Владимира Ивановского, первые полторы сотни бойцов, которые в ближайшее время пройдут подготовку, будут отправлены для выполнения поставленных задач в Сирийскую Арабскую Республику. По плану военные полицейские РФ, а это порядка 10 тысяч человек личного состава, будут обучаться в Северной Осетии от 15 до 30 дней.





Партнеры