Губернатор Ставрополья потребовал жестче контролировать работу управляющих компаний

4 декабря 2017 в 19:29, просмотров: 1692

В правительстве края прошло плановое совещание, участниками которого стали члены правительства Ставрополья и руководители органов краевой исполнительной власти. Одной из тем обсуждения  была работа управляющих компаний.

Губернатор края накануне провел личный прием граждан. Жители края, пришедшие на встречу с Владимиром Владимировым, чаще всего жаловались на управляющие компании. Ставропольцы рассказали, что недобросовестные управленцы не предоставляли жильцам отчетов о том, как расходовались средства собственников или давали недостоверную информацию. Владимир Владимиров привел в пример заявителей, сумма на счете дома которых «обнулилась» при переходе от одной управляющей компании к другой.

По поручению губернатора краевое правительство в срок до 20 января должно будет предоставить предложения, направленные на усиление финансового контроля над деятельностью управляющих компаний, а также разработать механизм лишения недобросовестных УК лицензии.

Другой вопрос, актуальный для собственников жилых помещений многоквартирных домов, касается капитального ремонта. Точнее, возможности его проведения до наступления срока, определенного в соответствующем графике. Владимир Владимиров поручил до конца месяца разработать такой механизм.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в настоящее время на Ставрополье насчитывается 114 домов, капремонт в которых запланирован на более поздние годы, однако состояние зданий требует проведение работ в самое ближайшее время.





Партнеры