Обманутые дольщики Железноводска справили новоселье

4 декабря 2017 в 15:36, просмотров: 1116

Ключи от долгожданных квартир будущим жильцам вручил глава города Игорь Моисеев. 16 человек в самое ближайшее время займутся приятными хлопотами по обустройству собственного жилья.

Этого момента люди ждали с 2013 года. Именно тогда, четыре года назад, началось возведение многоквартирного дома. Работы на строительной площадке велись около года, а потом, после того как фирма-застройщик ООО «СМУ курорта» кануло в Лету, остановилось. 16 дольщиков остались у разбитого квартиры.

Недострой в центре Железноводска стал предметом судебных разбирательств. А затем, благодаря вмешательству городских властей, был определен новый застройщик – ООО «Главстрой-Н». Компания с поставленной задачей справилась и сегодня дом введен эксплуатацию.

«В отношении руководителя обанкротившегося ООО «СМУ курорта» возбуждено уголовное дело», - сообщает пресс-служба администрации Железноводска.

Кстати, до конца года на Ставрополье будут сданы еще два проблемных дома на 47 и 133 квартиры, расположенных в Ставрополе и Ессентуках.

По информации пресс-службы губернатора Ставрополья, по итогам 2017 года помощь будет оказана 451 пострадавшему дольщику, будет введено в строй семь «проблемных» домов.





Партнеры