Останки красноармейцев предали земле в Северной Осетии

4 декабря 2017 в 22:11, просмотров: 1924

Воинский салют гремел в Моздоке, где прошло торжественное захоронение останков четверых солдат Красной Армии. Почтить память безымянных бойцов собрались полицейские, представители местной власти, силовых структур, общественники, члены поисковых отрядов. Останки советских воинов поисковики обнаружили при раскопках на Терском хребте.

Руководитель Моздокского поискового отряда, член Общественного совета при Отделе МВД России по Моздокскому району Махмади Даулетов отметил, что самое сложное — это установить личность каждого солдата. Это трудоемкая работа, которая может занять длительное время. Дело в том, что в таких случаях все найденные предметы отправляют на экспертизу.

«Вот и сейчас мы ждем ответа от экспертов. Возможно, удастся узнать имена тех неизвестных, которых сегодня мы с почестями проводили», - говорит Махмади Даулетов.

Правоохранительные органы оказывают всестороннюю поддержку поисковому движению.

«После успешно проведенной поисковой работы в Кировском районе руководством нашего ведомства и лично министром генерал-майором Михаил Скоковым было решено расширить зону поиска. Уже сейчас проводим мероприятия по подготовке масштабной Вахты памяти в Моздокском районе», - сказал рассказал начальник Отдела МВД России по Моздокскому району подполковник полиции Ашот Кофхоянц.

Как рассказали в пресс-службе республиканского управления МВД России, весной будущего года Вахта памяти пройдет в окрестностях Моздока.





Партнеры