Полиция перекрыла канал поставки «синтетики» в Ставропольский край

4 декабря 2017 в 09:37, просмотров: 1236

Торговлю наркотиками трое ставропольцев наладили в погоне за «легкими» деньгами. Действовали по разработанной схеме, каждому участнику была отведена определенная роль. Крупные партии «синтетики» получали от организатора, который прятал «товар» в тайниках. Участникам группы оставалось его забрать и привезти на Ставрополье. Затем мужчины расфасовывали дурь на мелкие партии, которые размещали по «закладкам».

Торговля шла через специально созданный сайт, а деньги поступали к продавцам на карты. Однако после вмешательства правоохранительных органов, бизнес закрылся.

«Благодаря спланированным действиям оперативников, схема была раскрыта, канал поставки наркотиков перекрыт, а личности подозреваемых установлены. В настоящее время все они задержаны», - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В ходе обысков в домах подозреваемых стражи порядка обнаружили неизвестное вещество, электронные весы и большое количество упаковочного материала. Экспертиза подтвердила, что изъятое вещество — это синтетический наркотик весом более трёх килограммов.

По данному факту возбуждено пять уголовных дел, которые впоследствии были соединены в одно производство. В отношении граждан возбуждено уголовное дело по двум статьям. Мужчины обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

В настоящее время задержанные находятся под стражей, а полицией принимаются меры к установлению и задержанию организатора группы.





Партнеры