Ставрополец устроил оружейную мастерскую у себя дома

4 декабря 2017 в 11:49, просмотров: 1108

Сигнальные и газовые пистолеты, револьвер, предметы похожие на боеприпасы, комплектующие для пистолетов и другие интересные вещи обнаружили правоохранители в квартире одного из жителей Ставрополя. В ходе обыска стражи порядка изъяли самодельный пистолет, который, несмотря на свое незаводское происхождение, мог стрелять боевыми патронами. Выяснилось, что хозяин «нехорошей» квартиры смастерил его сам, переделав газовый пистолет. Здесь же обнаружились и инструменты, с которыми трудился оружейник.

«Изъятые предметы направлены на баллистическую экспертизу», сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям УК РФ, в том числе и «Незаконное изготовление оружия».

Ставропольская полиция напоминает, что граждане могут добровольно сдать оружие, взрывчатку или боеприпасы и получить за них деньги. Тогда человек освобождаются от уголовной и административной ответственности. В противном случае придется отвечать по всей строгости закона.





Партнеры