Всесезонный курорт «Ведучи» в Чечне готовится к открытию

Сегодня подходит к концу монтаж канатной дороги, и совсем скоро начнется подготовка трассы для горнолыжников.

4 декабря 2017 в 13:13, просмотров: 1444

Готовность к открытию и ход работ оценил Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. Глава ведомства в сопровождении председателя правительства ЧР Абубакара Эдельгериева осмотрел объекты горнолыжной инфраструктуры курорта. На первом горнолыжном курорте Чечни будут работать трассы для катания, канатная дорога, детский парк, школа инструкторов, служба проката и сервиса. И все это на фоне удивительной красоты природы Итум-Калинского района республики.

Всесезонный курорт «Ведучи» в Чечне готовится к открытию
Готовность объектов курорта оценил Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. Фото: АО «КСК».

Кресельная канатная дорога длиной более 800 метров лентой ползет вверх по склону. Сегодня начаты пуско-наладочные работы, к моменту открытия «Ведучи» все должно быть на высоте. Очень скоро места на креселке займут любители активного отдыха, сноубордисты и горнолыжники. «Зеленая» трасса, протяженностью порядка километра, находится в высокой степени готовности. Кататься здесь можно будет даже в бесснежные зимы — склоны оборудованы системой искусственного снегообразования.

«Также идут работы по созданию детского парка с конвейерным подъемником, здания сервис-центра активных видов отдыха, сопутствующей инженерной инфраструктуры, автомобильной дороги с паркингом», - сообщает пресс-служба АО «Курорты Северного Кавказа».

Лнв Кузнецов обозначил необходимость своевременной сдачи всех строящихся объектов. Также Министр выразил надежду, что первый зимний сезон на первом горнолыжном курорте Чечни пройдет на высоком уровне. Об этом можно говорить, опираясь на результаты маркетинговых исследований, которые показывают, что туристы в целом позитивно оценивают уровень сервиса и качество услуг на уже работающих курортах — «Архызе» и «Эльбрусе».

«Теперь, когда откроется площадка ВТРК «Ведучи», курортам Северного Кавказа предстоит стать уже серьезным, сформировавшимся брендом, для которого приоритетом в работе является удобство, качество и разнообразие отдыха», — отметил Глава Минкавказа России.

Старт работы курорта «Ведучи» запланировано на январь 2018 года. Открытие обещает стать настоящим праздником. АО «КСК» готовит насыщенную программу пребывания гостей и разрабатывает концепцию всесезонной эксплуатации курорта.




Партнеры