Ставропольский край ввёл самую крупную ставку курортного сбора в России

5 декабря 2017 в 13:45, просмотров: 1232

Сделали это и все другие субъекты России, участвующие в эксперименте 
по развитию курортной инфраструктуры согласно ФЗ «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае».

Озвучены следующие ставки курортного сбора: в Алтайском крае на весь 2018 год она составит 30 рублей, на 2019-2022 гг – 50 рублей. В Краснодарском крае на весь период эксперимента курортники заплатят по 10 рублей. В Крыму с 1 мая по 30 сентября это будет 10 рублей, с 1 января по 30 апреля и с 1 октября по 31 декабря курортный сбор взиматься не будет. В Ставропольском крае на весь период эксперимента сумма курортного сбора составит 50 рублей. Но платить его будут только отдыхающие в четырёх городах-курортах Кавказских Минеральных Вод.

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов прокомментировал: «Участники эксперимента по введению курортного сбора максимально взвешенно подошли к реализации закона, установив комфортные и экономически обоснованные ставки в зависимости от сезона, времени пребывания, курортных территорий. Сбор станет одним из целевых инструментов, который позволит качественно улучшить курортную инфраструктуру, повысить конкурентоспособность российских курортов».





Партнеры