Тысяче детей Каскад Кубанских ГЭС показал природу Северного Кавказа

Акция раздвинула границы не только детских возможностей, но и мира родителей

5 декабря 2017 в 08:55, просмотров: 754

Каскад Кубанских ГЭС в этом году организовал 24 турпоездки по природным достопримечательностям Северного Кавказа для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, и их родителей. Участвовали в них 1,1 тысячи человек. 

Тысяче детей Каскад Кубанских ГЭС показал природу Северного Кавказа
Дети побывали в женском монастыре Ессентуков. Филиал ПАО «РусГидро» – «Каскад Кубанских ГЭС»

Путешествия ККГЭС проводит с 2001 года в рамках благотворительной акции «С нами ярче и светлее» совместно с благотворительным фондом Невинномысска «Первое городское благотворительное общество». До конца 2017 года гидроэнергетики организуют для детей поездки в горы и посещение новогоднего представления в Ставропольском драматическом театре.

«Благодаря акции мир семей с особыми детьми очень изменился. Люди перестали замыкаться в своих проблемах. Все получают положительные эмоции от общения, укрепляют здоровье, находят друзей», – отметила директор благотворительного фонда Наталья Бабич. Туристические поездки для оказавшихся в трудной жизненной ситуации семей направлены на развитие творческих способностей детей и знакомство с природой Серверного Кавказа. В конно-спортивной школе ГУНН ребята покатались на лошадях, а в Ставропольском миниграде познакомились с разными профессиями. Дети также побывали на Чегемских водопадах, в женском монастыре Ессентуков, в Тебердинском заповеднике, на термальных источниках.

Кроме того, в 2017 году Каскад Кубанских ГЭС оказывал благотворительную поддержку лицею №1 Невинномысска, ДЮСШ №1 и Детско-юношеской спортивной школе по зимним видам спорта, городской больнице, Невинномысскому энергетическому техникуму и Тебердинскому заповеднику. В рамках благотворительной деятельности Каскад Кубанских ГЭС продолжает реализацию традиционных акций «Рожденные энергией», «оБЕРЕГАй» и «С нами ярче и светлее».

В 2017 году при поддержке Каскада Кубанских ГЭС воспитанники Дворца детского творчества совершили десятидневный поход по местам боев 174-го и 265-го горнострелковых полков 20-й горнострелковой дивизии, защищавших в 1942 году перевалы Кавказа. Ребята покрасили обелиски, установленные в память о защитниках перевалов, обновили надписи на маршруте Псебай – Красная поляна. Гидроэнгергетики помогли открыть экологическую тропу на территории государственного природного заказника «Стрижамент».




Партнеры