Известные люди делятся секретами кавказского долголетия

Проект международного круглосуточного развлекательного телеканала ACB TV набирает обороты

5 декабря 2017 в 12:27, просмотров: 1044

Мы продолжаем знакомить наших читателей с секретами кавказского долголетия, которыми в рамках проекта международного круглосуточного развлекательного телеканала ACB TV делятся известные и уважаемые люди.

Известные люди делятся секретами кавказского долголетия

Бувайсар Сайтиев, трехкратный олимпийский чемпион:

- Если говорить о долголетии - спорт – это первый друг для человека, который поставил себе задачу прожить долгую здоровую жизнь. Помимо спорта, я думаю, очень важно для здоровья, чтобы в жизни человека был порядок: режим дня, правильное питание, чтобы достаточное время проводилось на открытом воздухе, даже здоровые мысли важны. Ну и, конечно, важна определённость в жизни – когда каждый знает свой статус, своё место. Такому человеку и самому хочется долго жить, и другие люди будут хотеть, чтобы такой человек находился рядом. Кто-то сказал, что человек умирает тогда, когда ему позволяют умереть окружающие. То есть, человек, сколько бы лет ему не было, должен быть достойным членом общества, от него должно исходить тепло. Также очень важен душевный покой – если человек ещё не определился в себе – ему очень тяжело будет дарить радость окружающим.

Цельный, самодостаточный человек, ещё если он будет жить в красивом месте, будет правильно питаться, если будет заниматься спортом, соблюдать режим дня, любить жизнь, любить окружающих – тогда он, естественно, проживёт долго на земле. Я желаю всем кавказского долголетия, здоровья, радости в жизни.

Сосо Павлиашвили, певец, композитор:

- Есть анекдот: одному человеку исполнилось 150 лет. Он жил высоко в горах. К нему прибыли журналисты со всего мира. С трудом поднялись наверх. И тут они видят, что накрыт огромный стол, во главе сидит абсолютно молодой человек с розовым цветом лица. А все вокруг веселятся, танцуют, поют. Журналисты подходят к долгожителю и спрашивают:

– Скажите, это вам исполнилось 150 лет?

– Да, мне,

– У вас какая-то диета? Как вы так хорошо сохранились?

– Нет у меня никакой диеты.

– А что вы пьёте? Может, есть какой-то секретный родник?

– Нет, я пью то, что в деревне из колодца достают.

– Может, у вас какая-то еда специальная, какие-то травы?

– Нет, зелень, сыр, мясо – ем то, что есть.

– А как вы тогда так хорошо сохранились?

– Я просто никогда ни с кем не спорю…

Поэтому берегите свои нервы. Вот этого я хочу вам всем пожелать.

Домбай Салпагаров, долгожитель:

- Здоровый образ жизни – это не пить, не курить, заниматься спортом – вот это, я считаю, кавказским долголетием. У меня много домашней работы – с утра до вечера. У меня нет особых секретов – что сердце подсказывает, то и делаю. Сердце человека должно отдыхать восемь часов в сутки. Самое главное – сон, это первое. Второе – никогда не ходите голодным, питайтесь нормально. Но не переедайте – желудок всегда на 1/3 должен быть пустым. Если давать большую нагрузку на желудок – начинаешь быстрее стареть, здоровье ухудшается, давление, сердце – многие болезни от этого. Употребляйте меньше жирного, но мясо обязательно нужно организму. Самое главное – сон, здоровое питание и трезвый образ жизни. Работайте, занимайтесь спортом, старайтесь, чтобы всегда радостно было на душе.

Справка «МК»

ACB TV – международный круглосуточный развлекательный телеканал, предлагающий зрителям качественные программы музыкальной и спортивной направленности, работает в Карачаево-Черкесии на протяжении ряда лет.

ACB TV при поддержке компании «Инвитро» отражает в своей концепции идеи единства, взаимоуважения между представителями различных национальностей, интегрируя в программной сетке этническую и популярную музыку кавказских народов. Для тех, кто хочет быть в курсе последних событий в мире ММА, кикбоксинга и джиу-джитсу, ведутся прямые трансляции крупнейших турниров лиги ACB, спортивные программы и фильмы.

«Секреты кавказского долголетия» – один из основных проектов телеканала ACB TV.




Партнеры