Одолеть лидеров чемпионата «фурии» в родных стенах не смогли

"Ставропольчанка" дважды уступила "Ростову"

5 декабря 2017 в 12:02, просмотров: 924

После ноябрьской серии матчей в рамках регулярного чемпионата России в первом дивизионе суперлиги баскетболистки «Ставрополья-СКФУ» спустились в подвал турнирной таблицы. Дело в том, что «фурии» потерпели четыре поражения кряду.

Одолеть лидеров чемпионата «фурии» в родных стенах не смогли

В Сыктывкаре южанок негостеприимно встретили хозяйки паркета из клуба «Ника», которые перед очным свиданием с северокавказскими девушками замыкали таблицу. Однако после двойного рандеву «аборигенки» смогли поправить свои турнирные дела.

В дебютной десятиминутке первой встречи любимицы местной публики создали комфортный задел – 29:14. Преимущество принимающей стороны в 15 пунктов сохранялось вплоть до заключительного игрового отрезка. В концовке же воспитанницы тренера Евгения Алиева позволили соперницам увеличить отрыв до 25 баллов – 91:66. Слабым утешением для ставропольчанок стали персональные достижения их плеймейкера Галины Новосельцевой, которая набрала 18 очков и разделила лавры лучшего бомбардира противостояния с лидером атак «Ники» Екатериной Мащенковой.

Несмотря на мечты приезжих спортсменок о реванше, на следующий день «аборигенки» вновь отпраздновали успех. Перевес коллектива из столицы Коми рос от четверти к четверти, и к финальному сигналу составил 26 мячей – 77:51.

А затем «фурии» по итогам двухсерийного южного дерби на своем паркете отдали очки представительницам клуба «Ростов-Дон-ЮФУ». В дебютном бою «пантеры» (этот хищник является символом приезжего клуба) сразу же захватили инициативу и к окончанию стартовой четверти оторвались на десять пунктов – 24:14. В дальнейшем дончанки лишь наращивали преимущество. К большому перерыву на табло горели цифры 31:45, а к финальной сирене хозяйки уступали уже с разницей в 16 баллов – 59:76. Примечательно, что лавры лучшего бомбардира в этот вечер поделили сразу три снайпера: по 20 очков набрали ставропольчанка Альбина Хамитова, ростовчанки Анастасия Максимова и Элеонора Олейникова, которая была на ведущих ролях и по ходу второго рандеву.

Повторная встреча выдалась более упорной. В дебюте завязалась равная борьба, к окончанию стартовой четверти гостьи смогли оторваться всего на три балла – 19:16. К экватору противостояния местным «фуриям» удалось сократить отставание до двух пунктов – 36:34. Казалось, еще немного, и любимицы местной публики сумеют сломить сопротивление лидеров чемпионата и взять реванш за фиаско по итогам первого свидания. Однако вместо этого хозяйки провалили третий игровой отрезок, набрав за десять минут чистого игрового времени всего четыре очка. А вот визитерши многочисленными ошибками воспитанниц тренера Евгения Алиева воспользовались в полном объеме, набросав в неприятельскую корзину почти два десятка мячей – 55:38 к окончанию третьего тайма. Финальная же сирена зафиксировала викторию ростовчанок с разницей в 23 мяча – 70:47. Причем 17 из них гастролершам принесла вновь  признанная лучшим бомбардиром противостояния Элеонора Олейникова.

Следующие поединки национального первенства «Ставропольчанка» также проведет в родных стенах. 16 и 17-го декабря свои умения и навыки в Граде креста продемонстрирует московская «МБА»-2.




Партнеры