Проект в Ингушетии по импортозамещению восхитил главу Минсельхоза РФ Ткачёва

5 декабря 2017 в 08:19, просмотров: 1212

«Сад-Гигант», на запуске первой очереди оптово-распределительного центра которого побывал накануне в республике Министр сельского хозяйства Александр Ткачёв, он назвал уникальным для России. По его словам, в РФ реализуется масштабная программа по строительству и созданию товаропроводящих сетей и инфраструктуры для производства и хранения фруктов и овощей.

«Такие проекты, как сегодняшний, позволяют заметно сократить размеры издержек и конечной цены продукта», – сказал он. Главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову он передал большое «спасибо» за поддержку таких экологических проектов, похвалил и сенатора от Ингушетии, инвестора Белана Хамчиева за верный выбор для вложения средств в полезный для общества проект и успешную его реализацию.

Евкуров и Ткачёв дали официальный старт работе предприятия нажатием на символическую кнопку пуска. Затем гости смотрели, как яблоки проходят весь цикл, начиная от ящика, куда их только что собрали, до холодильника. Вся технологическая линия налажена, персонал обучен, холодильники почти заполнены вкусными и красивыми яблоками. За время реализации проекта с 2014 года в садах появились свои собственные сорта одних из самых вкусных в России яблок. Предприятие обеспечивает местных жителей сезонными и постоянными рабочими местами. На базе «Сада» будут стажироваться студенты аграрных факультетов техникумов и Ингушского госуниверситета.

Как отметил Белан Хамчиев, поддержка и понимание главой РИ важности этого проекта и его перспектив три года назад «позволили открыть суперэффективное предприятие». В скором времени планируется установить линии по производству тары и розлива натуральных соков, глубокой переработке фруктов.





Партнеры