«Скифы» второй раз за месяц одолели «викторианцев»

"Динамо-Виктор" проиграл в Буденновске краснодарской команде

5 декабря 2017 в 12:09, просмотров: 988

Четвертое поражение потерпели в чемпионате России в мужской суперлиге гандболисты клуба «Динамо-Виктор». В Буденновске ставропольские мастера ручного мяча уступили краснодарским «скифам».

«Скифы» второй раз за месяц одолели «викторианцев»

Южное дерби ожидалось жарким, и предчувствия болельщиков и специалистов не обманули. Дополнительную интригу противостоянию придавало то обстоятельство, что соперники являются не только географическими, но и турнирными соседями. Кроме того, «викторианцы» жаждали взять реванш за фиаско в предыдущем матче, который состоялся в ноябре в столице Кубани (24:29).

Перед встречей хозяева лишились двух игроков: в лазарет попали вратарь Николай Великий и линейный, капитан команды Алексей Пшеничный. Кроме того, продолжает лечение основной плеймейкер «Динамо» Виталий Мазуров, который в нынешнем сезоне на площадке уже вряд ли появится. Но, несмотря на кадровые потери, любимцы местной публики (а их неистово поддерживали переполненные трибуны) со стартовым свистком помчались искать счастья у чужих ворот. Однако гости с Кубани отсиживаться в обороне не собирались. В результате первый тайм прошел на «качелях»: игра шла мяч в мяч, и все же к перерыву гастролерам удалось оформить небольшой отрыв – 13:11.

Вторая половина противостояния также протекала в упорной борьбе, и предсказать имя победителя нельзя было до последних секунд. В заключительной атаке Руслан Дашко имел шанс сравнять счет, но мощный бросок игрока сборной России отразил страж краснодарских ворот Дмитрий Кузнецов. Финальная сирена зафиксировала победу обладателей национального Кубка с минимальным преимуществом – 27:26. Остается добавить, что лавры лучшего бомбардира поделили Антон Отрезов и «скиф» Дмитрий Свистунов, забившие по восемь мячей.

– Очень боевая игра, думаю, получилось очень интересно, особенно для зрителей, – отметил главный тренер «Скифа» Олег Ходьков. – Играли две равные по классу команды, но нам чуть больше повезло в концовке.

– У нас огромные проблемы с составом, приходится выжимать максимум из того, что имеем, и с каждой игрой все больше и больше проблем, – подчеркнул, в свою очередь, главный тренер «Динамо-Виктор» Сергей Кленов. – К сожалению, мы не реализовали много голевых моментов (особенно в концовке матча). Немного удивила защита соперника. В отличие от предыдущей игры, «Скиф» защищался по системе «шесть-ноль», нам нужна была атака сзади, а ее не было. После перерыва внесли корректировки, Антон Отрезов стал забивать. Но, по сути, из задней линии сыграл только он.

Прямая речь

Антон Заболотский, вратарь гандбольного клуба «Динамо-Виктор»:

- Краснодар – это наш принципиальный соперник, поэтому всегда на эти матчи особый настрой. Хотелось им, конечно, отомстить за поражение в прошлом матче. Думали, что дома сможем взять два очка, но не получилось в защите отстоять. Во втором тайме мы какое-то время вели в счете с разницей в два мяча. Однако «Скиф» по ходу перестроился, мы оказались к этому не готовы и, мне кажется, именно в этот момент упустили победу. Хотелось бы поблагодарить болельщиков. В Буденновске всегда очень душевная поддержка. Приятно здесь играть, чувствуем себя, как дома.

Кстати

Жребий определил в соперники клубу «Динамо-Виктор» в 1/8 финала европейского «Кубка вызова» команду из Люксембурга «Ред бойз». Дружина из Дифферданжа в 2016 году стала чемпионом страны, а сейчас занимает в своем национальном чемпионате четвертую позицию. Коллектив из герцогства – завсегдатай еврокубков, в клубных турнирах Старого Света регулярно играет с середины 1990-х. Однако каких-либо лавров на континентальном уровне не сникал.

Примечательно, что главные голеадоры команд возглавляют реестр голеадоров турнира. Боснийский вожак атак «Ред Бойз» Сеньин Кратович в четырех матчах забил 38 мячей и лидирует в списке бомбардиров. А второе место в этом почетном реестре с 32 голами занимает главный снайпер «викторианцев» Антон Отрезов.

Первое свидание 1/8 финала состоится десятого февраля следующего года в Буденновске, а неделю спустя соперники сойдутся в споре за путевку в четвертьфинал в ответном поединке в Люксембурге.




Партнеры