Ставропольцы по скайпу рассказали Геннадию Ягубову о проблемах

Людей заботило благоустройство родных городов и сел

5 декабря 2017 в 12:32, просмотров: 1224

В краевом центре секретарь Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель краевой Думы Геннадий Ягубов провел прием граждан. Очередная встреча была приурочена к традиционной неделе приемов, посвященной годовщине партии. Новшеством стало то, что жителям других муниципалитетов не нужно было приезжать в Ставрополь – разговаривали по скайпу.

Ставропольцы по скайпу рассказали Геннадию Ягубову о проблемах
Ставропольцы пообщались с Геннадием Ягубовым, не покидая своих городов и сел

Первой на связь вышла исполняющая обязанности директора школы №7 села Величаевского Левокумского района Татьяна Заворотынская. Она рассказала, что в 2013 году здание начальной школы закрыли из-за несоответствия требованиям санэпидемстанции. Малыши перешли в основное здание, рассчитанное на меньшее число учеников. Сегодня в школе учатся 682 ребенка, 169 из них, в основном ученики начальных классов, занимаются во вторую смену. Местные власти решают данную проблему – из районной казны выделены средства, около 1,5 миллиона рублей на составление проектно-сметной документации.

– Мы просим вас посодействовать в вопросе включения нашей школы в краевую программу по созданию новых мест в 2018 году. Проектно-сметная документация находится на экспертизе. Стоимость реконструкции составляет более 30 миллионов рублей, – говорит Татьяна Заворотынская.

– Одна из самых важных задач, которую ставит перед нами президент — это уход от второй смены в школах. Мы обязательно ускорим процедуру рассмотрения проектно-сметной документации и, если все соответствует требованиям, то будем пробовать входить в краевую адресную программу по реконструкции и ремонту школ, – отметил Геннадий Владимирович.

Следующий звонок поступил из Кисловодска. Арсен Мартиросян в первую очередь поблагодарил за то, что в городе начали появляться спортивные площадки. Мужчина поинтересовался, планируется ли в дальнейшем строить спортивные объекты, и как будет обстоять дело с освещением и охраной спортплощадок.

Секретарь регионального отделения партии заверил, что строительство спортивных площадок будет продолжаться и в будущем. Сегодня в работу вовлечены все муниципалитеты, проведена инвентаризация, и в ближайшие пять лет многофункциональные площадки будут установлены во дворах и на городских территориях.

– До 15 декабря будут утверждены планы реализации всех проектов по комфортной городской среде в муниципалитетах. То есть, уже до конца года мы с вами сможем узнать, какие объекты будут строиться и где – вплоть до 2022 года. Хочу сказать, что недавно проходило заседание краевого градостроительного совета, на котором рассматривался план развития Кисловодска. Есть хорошие предпосылки для увеличения городского пространства именно за счет строительства объектов, связанных со спортом и отдыхом. И, конечно, невозможно дальнейшее развитие без участия жителей, – говорит Геннадий Ягубов.

Вопрос о развитии спортивной инфраструктуры пришел и из Ипатово. Директор местной ДЮСШ Андрей Колесников рассказал, что в городе катастрофически не хватает мест для занятий физкультурой. Стадион, построенный в 1975 году, ни разу не ремонтировался, находится в плачевном состоянии. Чтобы привести в порядок беговые дорожки и игровые площадки необходимо более 14 миллионов рублей.

– Местный бюджет не позволяет провести реконструкцию за счет собственных средств. Просим вас оказать поддержку, – обратился Андрей Колесников.

– В первую очередь, необходимо посмотреть возможности бюджета городского округа, так как любое финансирование, поступающее с вышестоящего уровня, возможно только лишь на условиях софинансирования из местной казны. Проговорим с главой округа. И хотелось бы понимать ситуацию по строительству локальных спортивных объектов, – поделился планами Геннадий Ягубов.

Последней на связь вышла жительница Георгиевска Светлана Радченко. Женщина рассказала, что летом в городе в тестовом режиме пустили автобус, предназначенный для инвалидов-колясочников. И теперь все с нетерпением ждут, когда он будет курсировать постоянно, потому что в городе проживают более 1000 инвалидов и такая услуга очень востребована. Геннадий Владимирович заверил, что муниципальные власти планируют запустить автобус с 15 декабря. Он будет ходить по маршруту №8, который охватывает ряд востребованных социальных объектов.

Все обращения были взяты на особый контроль. Подводя итоги онлайн-общения с жителями края, Геннадий Ягубов отметил, что прием в режиме видеоконференции проводится впервые.

– Это дает возможность без труда пообщаться с людьми, которые находятся в разных уголках края, услышать об их проблемах. Отрадно, что ставропольцы чаще всего говорят об улучшении качества жизни. И, конечно, помимо интерактивного приема, мы ведем живой диалог с людьми. Сегодня организована работа общественных приемных во всех городах и муниципальных образованиях. Ведь только тесное общение может дать нам понимание проблем в различных уголках края, – заметил Геннадий Ягубов.




Партнеры