Ставропольские акробаты собрали букет медалей в Софии

Южанам удалось пополнить медальную копилку национальной дружины четырьмя медалями

5 декабря 2017 в 12:14, просмотров: 310

Чемпионат и первенство мира по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке прошли в Софии. По традиции, в составе сборной России на международной арене выступали мастера прыжков на акробатической дорожке. Южанам удалось пополнить медальную копилку национальной дружины четырьмя медалями.

Ставропольские акробаты собрали букет медалей в Софии

Серебряным призом чемпионата мира пополнила свою богатую коллекцию Анна Коробейникова. Девятикратная чемпионка мира не смогла получить юбилейное золото, уступив пальму первенства принципиальной сопернице, китаянке Цзя Фанфан. А вот в командных состязаниях россиянки (в составе нашего женсовета на болгарских аренах выступали ставропольчанки Анна Коробейникова и Наталья Парахина, а также Ирина Силичева из Краснодара) остались без медалей, ограничившись пятым местом.

Аналогичные показатели продемонстрировал и мужской коллектив, в составе которого за медали мундиаля в Софии боролись исключительно ставропольцы: Григорий Носков, Вадим Афанасьев и Максим Шлякин. Обошлись без трофеев воспитанники акробатической школы Василия и Таисии Скакун и в личном первенстве. Максим Шлякин довольствовался шестым местом, а Григорий Носков – седьмой строчкой.

А вот юные таланты выступили в столице Болгарии лучше старших товарищей. За награды молодежного мундиаля бились более 900 спортсменов в возрасте от 11 лет до 21 года. Российская дружина победила по результатам общекомандного зачета, собрав урожай из 30 наград, три из них оказались ставропольского «розлива»: один трофей высшей пробы и два приза серебряного достоинства.

Звания сильнейшей на планете была удостоена юная жительница Невинномысска Диана Браткова, которая оказалась вне конкуренции по результатам состязаний среди девушек 13-14 лет. На вторую ступень пьедестала почета в возрастной категории «11-12 лет» поднялись два воспитанника Детско-юношеской спортивной школы Василия и Таисии Скакун: Арина Каляндра и Сергей Финиченко.

Закроет программу выступлений ставропольских акробатов первенство края, которое пройдет в Граде креста в конце декабря.

Мнение

Заслуженный тренер СССР и РФ Василий Скакун:

– Если говорить о выступлении наших молодых ребят, то должен отметить, что вторые вполне могли стать первыми – и Каляндра, и Финиченко было по силам завоевать награды высшей пробы. В целом я считаю, что мы недобрали три медали. Выступление мужской команды – настоящий провал. Григорий Носков и Максим Шлякин имели реальные шансы на успех, уверенно лидировали после первой комбинации. Учитывая, что в арсенале обоих имеются упражнения высочайшей сложности, можно было рассчитывать и на командный успех. Однако при выполнении «винтовой» программы оба не справились с приземлением и выпали из числа призеров. Зато Анна Коробейникова, как обычно, продемонстрировала высочайший класс. Я считаю, что она выступила не хуже китаянки, но арбитры рассудили иначе. 




Партнеры