Замначальника службы судебных приставов Шпаковского района Старополья оказался взяточником

5 декабря 2017 в 18:06, просмотров: 1256

Прокуратура будет обжаловать чрезвычайно мягкий приговор райсуда. Сумма взятки, которую в августе Григорий Оганисян требовал у жительницы Михайловска, составляет 40 тысяч рублей. За эти деньги заместитель начальника отдела службы судебных приставов обещал прекратить исполнительные производства в отношении женщины, снять запрет на регистрационные действия с её недвижимостью и ограничение выезда за пределы РФ.

А 21 августа Оганисяна задержали сотрудники Управления Федеральной службы безопасности России по Ставропольскому краю с поличным при получении незаконного вознаграждения. Шпаковский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю в отношении сотрудника УФССП возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки за незаконные действия (бездействие)».

Во время следствия Оганисян полностью признал свою вину и избрал особый порядок судебного делопроизводства. Сегодня, 5 декабря, суд его признал виновным в совершении преступления и приговорил к штрафу в размере 800 тысяч рублей.





Партнеры