К ЧМ-2018 по футболу на всех курортах КМВ создали подразделения дружинников

6 декабря 2017 в 07:48, просмотров: 1594

Таким образом казаки тоже принимают меры для обеспечения общественной безопасности в связи с предстоящим в России Мундиалем. Об этом атаман Терского войскового казачьего общества Александр Журавский рассказал на заседании совета при губернаторе Ставропольского края по делам казачества в здании правительства края.

Он напомнил, что 246 казаков совместно с полицейскими обеспечивают общественную безопасность в 18 муниципальных районах и городских округах Ставрополья. «Дружина – яркий пример организации казачьей службы. В год раскрывается более ста преступлений, до шести тысяч административных правонарушений, столько же пресекается до их совершения. Там, где есть казачьи патрули, преступность в среднем падает на треть. Они патрулируют по сложным маршрутам оперативной обстановки», – сказал атаман.

По его мнению, и далее нужно продолжать работу по созданию подразделений казачьей дружины на всех территориях края. Также Журавский поднял вопросы работы казачьих обществ по военно-патриотическому воспитанию молодёжи, взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления.





Партнеры