Обвиняемого в изнасиловании пятилетней давности экстрадируют на Ставрополье из Испании

6 декабря 2017 в 10:06, просмотров: 2356

По данным следствия рано утром 21 июля 2012 года трое подозреваемых против воли девушки увезли её из развлекательного заведения в краевом центре. Прямо на одной из безлюдных улиц города мужчины по очереди изнасиловали и совершили в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера. По горячим следам полицейские задержали одного насильника, уже получившего по суду 4,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Двое сообщников тогда скрылись от органов предварительного следствия и были объявлены в международный розыск. Затем поступила информация о нахождении одного из парней на территории Испании. По ходатайству следователя суд заочно избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Сразу после поступления в следственное управление Следственного комитета России по Ставропольскому краю официальной информации о выдаче и передаче обвиняемого РФ предварительное следствие по уголовному делу будет возобновлено.

Промышленный следственный райотдел следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении троих молодых людей по статьям УК РФ «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера» ещё пять лет назад.





Партнеры