Предпринимателей на Ставрополье с каждым годом больше, охват господдержкой – меньше

Регион находится на нижних строчках всероссийского рейтинга

6 декабря 2017 в 19:58, просмотров: 1520

Пользование финансовой поддержкой за последние три года стремительно снизилось с 136 до 28 субъектов малого и среднего бизнеса. Результаты представили на форуме «Навстречу бизнесу» в Невинномысске в рамках конференции ОНФ «Оценка эффективности расходования бюджетных средств в программах поддержки малого и среднего бизнеса в Ставропольском крае».

Предпринимателей на Ставрополье с каждым годом больше, охват господдержкой – меньше
Рабочая группа ОНФ «Честная и эффективная экономика» настроена на диалог, а не на критику. Региональный исполком ОНФ в Ставропольском крае

К итоговому «Форуму действий» Общероссийского народного фронта такое исследование проводят эксперты ОНФ во всех регионах России. «Наша задача оценить, насколько предприниматели в регионах включены в процесс формирования программ поддержки», – пояснил федеральный эксперт ОНФ, председатель правления «Союз производственных компаний России» Азат Газизов. При этом он подчёркивает, что общественники настроены на диалог, а не критику. «Наша задача – сделать механизмы поддержки реально работающими. Должна быть максимальная эффективность от использования каждого бюджетного рубля», – резюмирует эксперт.

Министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов говорит, что на Ставрополье действительно есть программы, которые не показали свою эффективность и которые сегодня не работают. Но, по его словам, есть и хорошие примеры.

Благодаря предоставляемым субсидиям на приобретение нового оборудование удаётся не только поддержать предпринимателей, но и вернуть деньги в бюджет государства. На каждый 1 рубль господдержки благодаря налогам в бюджет возвращается 1 рубль 35 копеек. Это хорошая окупаемость.




Партнеры