Губернатор Ставропольского края провел встречу с главой МЧС России

7 декабря 2017 в 08:18, просмотров: 1152

Владимир Владимиров и Владимир Пучков обсудили ряд важных вопросов, касающихся противопожарной безопасности региона. Как сообщает пресс-служба главы региона, в ходе рабочей встречи, состоявшейся в Москве, стороны, в частности, рассмотрели наращивание потенциала пожарно-спасательного гарнизона, оснащение действующих подразделений новой техникой и экипировкой.

Речь шла и о мерах по обеспечению безопасности чемпионата мира по футболу, который Россия примет в 2018 году. Напомним, на Ставрополье созданы пять стадионов, где будут тренироваться команды-участницы, они расположены в городах Кисловодске, Ессентуках, Лермонтове, Железноводске и поселке Капельница. К Мундиалю-2018 в городах-курортах выстроены гостиницы для размещения гостей и спортсменов, возведена соответствующая инфраструктура. Глава чрезвычайного ведомства отметил, что уровень противопожарной безопасности на курортах региона КМВ лучше, чем во многих странах мира.

Также Владимир Пучков поблагодарил губернатора за большую совместную работу, которая проводилась при ликвидации последствий паводка, произошедшего в мае этого года. Глава края обратил внимание на проблемы, связанные с правовым регулированием этого процесса. В частности проблемным назвал большой срок на получение жилищного сертификата. Сегодня норматив, установленный законом — 245 дней. Это обусловлено тем, что в процессе задействованы несколько федеральных ведомств. Владимир Владимиров обратился к Министру с рядом предложений по изменению федерального законодательства, чтобы упростить и ускорить порядок выделения помощи пострадавшим от стихии. Глава края уточнил, что оказание помощи пострадавшим от ЧС, находится на его личном контроле.





Партнеры