Во Владикавказе открылся фехтовальный зал

7 декабря 2017 в 21:27, просмотров: 2614

Благородному искусству владения рапирой теперь смогут научиться все желающие, не зависимо от возраста и состояния здоровья. Зал фехтования, торжественное открытие которого прошло на базе школы № 40, приспособлен для занятий людей с ограниченными возможностями.

Почетной гостьей церемонии открытия стала член паралимпийской сборной РФ, трёхкратная чемпионка мира, судья международной категории Ксения Овсянникова. Также в мероприятии участвовали представители республиканской и городской власти.

Как сообщает пресс-служба администрации Владикавказа, зал открылся в рамках реализации программы «Доступная среда». Здесь предусмотрены две тренировочные площадки, одна из которых предназначена для спортсменов-инвалидов. Имеются душевые, раздевалки, специальные пандусы, словом, все необходимое, чтобы занятия спортом проходили с комфортом.

«Реконструкция длилась около трех месяцев, при этом были созданы все условия для тренировок. Уверен, что из этого зала выйдут новые олимпийские и паралимпийские чемпионы», - подчеркнул Борис Албегов.





Партнеры