На Ставрополье сформирована устойчивая система управления этнополитическими процессами

21 декабря 2017 в 17:53, просмотров: 1683

И её основа – единство власти и общества. Эти данные прозвучали в докладе о результатах деятельности комитета по делам национальностей и казачества Ставропольского края в 2017 году в сфере гармонизации межнациональных и этноконфессиональных отношений, противодействия этническому и религиозному экстремизму и задачах на 2018 год. Его представил зампредседателя комитета Алексей Чаплыгин.

Как было отмечено, важным элементом системы управления остается межрегиональное сотрудничество между профильными органами, реализующими государственную национальную политику, консультативно-совещательными органами.

Особое внимание в этом году было уделено и профилактике распространения религиозного радикализма среди заключенных. Для удовлетворения их духовных потребностей выработан алгоритм взаимодействия органов исполнительной власти Ставропольского края, УФСИН по краю и Духовного управления мусульман СК, в учреждениях уголовно-исполнительной системы закреплены исламские священнослужители для проведения воспитательной работы с заключенными-мусульманами.

Комплекс мер по предупреждению религиозного экстремизма на постоянной основе реализуется через общественно-консультационный совет при ДУМ Ставропольского края. Весь год при поддержке комитета проводился комплекс мероприятий для гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, сохранения и развития национальной самобытности народов России, проживающих в Ставропольском крае, укрепления их единства.





Партнеры