Директор бассейна на Ставрополье требовал от подчиненных «делиться» премиями

22 декабря 2017 в 12:25, просмотров: 2024

Впрочем, после того, как неприятная история, длившаяся с октября 2016 по февраль текущего года, получила огласку, к должности руководителя прибавилась приставка «экс». Директор бассейна «Юность» в Александровском районе требовал, чтобы сотрудники возвращали ему часть премиальных. В противном случае, предупреждал руководитель, на работе могут возникнуть проблемы. Сотрудники вынуждены были отдавать деньги. В общей сложности, директор ограбил подчиненных на сумму около 150 тысяч рублей.

Вскоре незаконной схемой заработка заинтересовались правоохранительные органы. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

«Приговором суда гражданину назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей и лишения права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением властных, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 1 год», - сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.





Партнеры