Контрафактные петарды и салюты изымают из продажи в Железноводске

22.12.2017 в 10:32, просмотров: 1904

Рейды по выявлению точек, торгующих опасными фейерверками, стартовали в городе-курорте. Сотрудники администрации вместе с правоохранителями проверяют места продажи пиротехники. Дело в том, что этот товар требует особых условий хранения, если они будут нарушены, то, в лучшем случае, фейерверк не сработает, в худшем — может нанести урон здоровью человека. К подобным последствиям может привести и запуск «левой» пиротехники, не имеющей лицензии производителя.

«В результате рейда пресечена деятельность четырех пунктов продажи опасных петард, ракетниц и фейерверков. Владельцев торговых точек привлекли к административной ответственности», - сообщает пресс-служба администрации г. Железноводска.

В ходе проверок ревизоры рассказали продавцам о том, как важно соблюдать правила пожарной безопасности при реализации пиротехники и вручили памятки с перечнем действий в случае пожара.

Такие рейды будут проходить в городе вплоть до 15 января и охватят более 25 торговых точек. Попутно в мэрии работают над составлением списка площадок, на которых незаконно продают пиротехнику. В прошлом году, к примеру, их было выявлено 15.