Ингушетия раскрутит новый бренд самого экочистого региона для туризма

23.12.2017 в 16:35, просмотров: 2791

Согласно исследованию Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнала «Отдых в России», посвященного туристической привлекательности регионов РФ и их туристическому потенциалу, республика Ингушетия оказалась на первом месте по критерию «экологическое здоровье региона».

Как комментирует прекрасный результат председатель Комитета по туризму РИ Беслан Хамхоев, Комитет по туризму Ингушетии постоянно разрабатывает новые маршруты – экологические, культурно-образовательные, поэтому по итогам этого года республика заняла первое место. Также регион отмечен в числе лучших субъектов по развитию культурно-познавательного туризма и сельхозтуризма.

Кстати, в ноябре глава Ростуризма Олег Сафонов вручил Беслану Хамхоеву Почетную грамоту за достигнутые успехи в развитии туризма в РИ. Сейчас активно в республике создают туристско-рекреационный кластер «Всесезонный туристический центр «Ингушетия». В Назрани за счет внебюджетных источников строят аквапарк и гостинично-ресторанный комплекс «Нясаре», их открытие запланировано на 2018 год.

Как поделился Хамхоев, недавно в регион приезжали эксперты из министерства для определения якорных точек развития туризма в республике. Важно, по его словам, развивать это направление не только в Джейрахском районе, зарекомендовавшем себя, но в других районах республики, также обладающих серьёзным туристическим потенциалом.