Предприятия Ставрополя под угрозой санкций обязали срочно расплатиться с долгами

24 декабря 2017 в 17:05, просмотров: 4848

Особое внимание уделяют фирмам, в которых, по данным налоговой службы, доходы высокие, а зарплаты низкие, что говорит о наличии «серых» зарплатных схем. Касается это и руководителей организаций, выплачивающих своим сотрудникам зарплату ниже величины прожиточного минимума.

Городская межведомственная комиссия по контролю за деятельностью предприятий в сфере оплаты труда и легализации заработной платы проанализировала финансовое положение нескольких десятков организаций, попавших в поле зрения. Их руководство обязали в конкретные сроки расплатиться со всеми долгами.

Такая муниципальная практика дала свои плоды. Так, нерадивые начальники уже погасили задолженность по налогу на доходы физических лиц в сумме более 14 млн рублей. В бюджет Ставрополя поступило около трёх миллионов рублей благодаря работе комиссии.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, к 12 из 15 приглашенных для дачи объяснений начальников организаций и фирм, будут приняты меры, в том числе их проверят инспекция труда Ставропольского края, налоговые органы и МВД на предмет совершения экономических преступлений.

А сотрудникам таких горе-работодателей в горадминистрации напоминают, что зарплата в «конверте» – это их настоящее без социальных гарантий и будущее в виде нищенской пенсии.





Партнеры