Более тонны санкционного миндаля пустили под бульдозер в Северной Осетии

25.12.2017 в 10:34, просмотров: 3325

Крупную партию орехов задержали сотрудники пропускного пункта «Верхний Ларс». На таможне для досмотра остановили автомобиль, за рулем которого был гражданин Армении. Выяснилось, что мужчина перевозил крупную партию миндаля (порядка 1360 кг) австралийского происхождения. Данная продукция включена в перечень товаров, которые входят в список российского продовольственного эмбарго.

Санкционный миндаль был изъят из незаконного оборота и уничтожен на Владикавказском полигоне. На операции присутствовали представители таможни, прокуратуры и службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

«В отношении компании-перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в РФ», - рассказали в пресс-службе Северо-Осетинский таможни.

Напомним, ввоз определенной продукции из Австралии в коммерческих целях в нашу страны запрещен Указом Президента России, вступившим в силу в 2014 году. В настоящее время Указ о продовольственном эмбарго в отношении ряда западных стран продлен до конца 2018 года.