Лидерам национально-культурных объединений Ставропольского края вручили награды

25.12.2017 в 20:47, просмотров: 4559

Итоги 2017 года подвели в краевом комитете по делам национальностей и казачества. В ведомстве состоялся «круглый стол», в котором приняли участие руководители национально-культурных объединений Ставрополья.

Одним из важных достижений уходящего года председатель комитета Александр Писаренко назвал тот факт, что комитету впервые за много лет удалось структурировать в общественные организации цыганские и туркменские общины. В этом году такие организации были официально зарегистрированы, в них избраны лидеры. Благодаря этому получается более эффективно решать вопросы на местах. Отмечено также, что в этом году цыгане Ставрополья начали участвовать в культурных мероприятиях, которые проходят в муниципалитетах.

Александр Писаренко поблагодарил всех присутствующих за плодотворную работу в 2017 году. Он отметил, что совместная работа дала ощутимый результат, что является показателем сплоченности диаспор края.

Приятным моментом мероприятия стала церемония награждения лидеров и представителей национально-культурных организаций. Награды вручали за заслуги и значительный вклад в укреплении межнационального и межконфессионального мира и согласия на Ставрополье.

В свою очередь, полпред Республики Дагестан в Ставропольском крае Абдула Омаров вручил Александру Писаренко почетную грамоту за плодотворную работу по оказанию помощи в деле сохранения национально-культурной самобытности и интеграции культур народов Дагестана в социокультурный ландшафт Ставропольского края.





Партнеры