В Ставрополе в очередной раз прошла благотворительная акция «Мир без слез»

Передвижной рентгеновский аппарат позволит оказывать необходимую медицинскую помощь нетранспортабельным пациентам

26.12.2017 в 11:56, просмотров: 1145

Ставропольская краевая детская клиническая больница стала участником корпоративной благотворительной программы «Мир без слез». Банк ВТБ помог больнице приобрести портативный передвижной палатный рентгенографический аппарат стоимостью 1,5 миллиона рублей.

В Ставрополе в очередной раз прошла благотворительная акция «Мир без слез»
Вместе с веселым клоуном ребята пели и танцевали.

– Появление передвижного рентгеновского аппарата имеет большое значение, он позволит оказывать необходимую медицинскую помощь нетранспортабельным пациентам. Аппарат востребован в травматологическом отделении, в реанимации, в операционной. Его конструкция позволяет проводить все виды рентгенологических исследований, в том числе исследования грудной клетки, позвоночника, конечностей. Мы от всего сердца благодарим банк ВТБ за помощь, оказанную в приобретении современного оборудования, – говорит главный врач больницы Игорь Анисимов.

Программа «Мир без слез» – адресная, и в этом ее уникальность. Медучреждение выбирает необходимое медоборудование, лекарства или расходные материалы, а банк напрямую финансирует их приобретение.

– ВТБ – один из крупнейших банков РФ, у нас обширная благотворительная программа в различных областях. В числе приоритетных – детское здравоохранение. «Мир без слез» стартовала в 2003 году в Москве. В 2007 году она вышла на федеральный уровень. За время ее реализации помощь получили более 100 детских больниц и перинатальных центров по всей России. В год мы охватываем около 20 детских учреждений здравоохранения, в основном, приобретая необходимое оборудование – рентген, ультразвуковое, хирургическое. Мы не намерены сокращать финансирование на 2018 год, минимум 20 медучреждений получат помощь от ВТБ, – рассказал заместитель руководителя департамента корпоративной сети — старший вице-президент банка ВТБ Юрий Левченко.

Благотворительная программа Банка «Мир без слез» приезжает в Ставрополь уже не в первый раз: в 2009 году ВТБ передал в дар эндокринологическому отделению детской городской больницы им. К.Г. Филиппского инсулиновую помпу, систему постоянного мониторирования уровня глюкозы и аппаратуру для лечения костей и диабетической стопы больных сахарным диабетом. В 2013 году помог краевой детской клинической больнице Ставрополя в оснащении оборудованием онкогематологического отделения и отделения челюстно-лицевой хирургии. Всего же за время существования программы помощь детским учреждениям Северо-Кавказского федерального округа составила более девяти миллионов рублей, а общий объем благотворительной помощи банка ВТБ составил более 300 миллионов рублей.

– В этом году на Северном Кавказе программа «Мир без слез» проходит в третий раз. ВТБ профинансировал приобретение наркозно-дыхательного аппарата для отделения детской реанимации республиканской детской клинической больницы во Владикавказе. В Нальчике банк профинансировал приобретение мебели и спальных принадлежностей школе-интернату №3 на сумму 500 тысяч рублей. Ставрополь стал третьим городом в СКФО, который посетила благотворительная программа «Мир без слез», и последним, где прошла акция в этом году. Мы рады, что в преддверии Нового года смогли передать необходимое оборудование краевой детской клинической больнице. Искренне желаем детям и их родителям в новом году самого главного – «Мира без слез», – говорит управляющий корпоративного филиала ВТБ в СКФО Александр Дыренко.

Он отметил, что помимо федеральной, банк осуществляет и региональную благотворительную программу, также направленную на поддержку и лечение детей. В 2017 году на ее реализацию было направлено около четверти миллиона рублей, и в дальнейшем данное направление будет поддерживаться.

Как отметил заместитель руководителя аппарата правительства СК Владимир Зритнев, реализация подобной акции - прекрасный пример социального партнерства между лечебными учреждениями и коммерческими структурами.

– Губернатор и правительство Ставропольского края активно развивают партнерство с социально-ориентированным бизнесом. Сегодня налажены крепкие партнерские связи с банком ВТБ, для которого благотворительность – это не пустой звук, а реальные дела, способствующие развитию сферы здравоохранения, – отметил заместитель руководителя аппарата правительства СК Владимир Зритнев.

Но не только дорогостоящее оборудование помогает детям скорее победить болезнь. Очень важно и настроение маленьких пациентов. Поэтому неотъемлемой частью акции «Мир без слез» является праздник, в котором участвуют давние друзья программы – больничный клоун Шоколадка (композитор и автор детских песен Владимир Щукин), а также герои телепередачи «Спокойной ночи, малыши!». Когда на сцене появились Хрюша, Степашка и Каркуша, радости малышей не было предела. Вместе они пели песни, хлопали в ладоши, танцевали и разгадывали загадки. А в конце праздника каждый ребенок получил волшебный сундучок с карандашами и красками от своих любимых героев.

– Дарить радость детям очень приятно. Я выхожу на сцену с мыслью, что должна пообщаться со зрителями, чтобы у нас был контакт. С детьми это получается всегда, ребята веселые, очень активные, отзывчивые, – делится впечатлениями «мама» Степашки, заслуженная артистка России Наталья Голубенцева.




Партнеры