В Ставропольской краевой клинической больнице к пациентам проявляют редкие чуткость, терпение и такт

Все сотрудники работают с душой, на совесть

26.12.2017 в 12:53, просмотров: 1824

История Владимира Куйвашева не уникальна. 78-летний пенсионер засобирался было в поликлинику, чтобы получить консультацию офтальмолога, но до доктора так не доехал. На одной из автостанций в Ставрополе у мужчины вдруг перестали слушаться ноги, присел на лавочку, а встать не может. Боль, страх, неизвестность, беспомощность… Благо на помощь к пенсионеру поспешили неравнодушные прохожие, а там и неотложка подоспела. Врачи, за что им огромное спасибо, стали уговаривать мужчину на госпитализацию. Он поначалу сопротивлялся, хотя чувствовал себя с каждой минутой все хуже, но и медики не сдавались – дело-то серьезное.

В Ставропольской краевой клинической больнице к пациентам проявляют редкие чуткость, терпение и такт

Так оказался Владимир Куйвашев в Ставропольской краевой клинической больнице, в неврологическом отделении для больных с острым нарушением мозгового кровообращения. Мужчина говорит, что здесь с ним произошло настоящее чудо – его вернули к жизни: быстро и четко диагностировали причину недуга и назначили эффективное лечение.

Руководит отделением молодая и энергичная заведующая Мадина Богатырева. Как говорит Владимир Куйвашев, все сотрудники этого замечательного высокопрофессионального коллектива проявляют к пациентам редкие чуткость, терпение и такт. Также необходимо отметить группу медиков физиотерапевтического отделения больницы под руководством Татьяны Малаховой. Работа у них ювелирная, они умеют сделать главное – вселить в больных уверенность в победе над недугом.

Завотделением, рядовой доктор или младший медицинский персонал – все без исключения сотрудники больницы работают с душой, на совесть: без единого грубого слова, щедро дарят заботу и добро. Надо ли говорить, как важны эти качества медицинских работников для больного, оказавшегося на больничной койке с не самым легким диагнозом.

Врачи, сестрички, санитарочки создают по-домашнему уютную обстановку в отделении, буквально вынянчивают каждого пациента и получают заслуженную благодарность от самого сердца. Ее Владимир Куйвашев адресует Мадине Коджаковой, Екатерине Авраменко, Зое Должиковой, Елене Ковылиной, Галине Сальниковой, Светлане Мизиной, Ирине Шевченко, Юлии Барковой, Людмиле Ковалевой, Татьяне Дроздовой.

– Мы чувствуем и понимаем, что качество нашей жизни максимально восстановлено, и от этого хочется еще больше стараться и выполнять все назначения врачей, просто хочется жить, - рассказывает наш герой.