Проект производства колбасной и пельменной продукции РСО-А презентовала в Минкавказа

27.12.2017 в 12:42, просмотров: 1353

Его общая стоимость составляет 56 млн рублей, из которых 22,45 млн рублей компания планирует получить из федерального бюджета. Накануне под руководством 1-го замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова заседала Межведомственная рабочая группа по отбору инвестпроектов на 2018 год для включения в подпрограммы по социально-экономическому развитию субъектов Северо-Кавказского федерального округа, госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

Свои проекты пока представили Северная Осетия, Ингушетия и Ставропольский край. Так, проект компании «Сигма Премиум» из РСО-Алания по выпуску 550 тонн продукции ежегодно предполагает создание 32 рабочих мест. Предприниматели из Ингушетии предложили включить в госпрограмму проекты двух предприятий. Один из них – завод алюминиевых сплавов «РИАЛ» мощностью до 10 тысяч тонн продукции в год, рассчитывающий на 159,5 млн рублей из федерального бюджета. Он будет производить алюминиевые профили в регионе.

Перечень утвержденных к реализации инвестпроектов опубликуют в Приказе Министерства РФ по дедам Северного Кавказа, после презентации своих проектов всеми субъектами Северо-Кавказского федерального округа.

Одес Байсултанов отметил: «Сегодня инвесторы представят проекты, по ним проведем очное голосование. Объем финансирования пока относительно небольшой – уверен, мы можем претендовать и на большие показатели. Наша работа должна способствовать тому, чтобы регионы Северного Кавказа стали лидерами устойчивого экономического развития в Российской Федерации и местом притяжения инвестиций».





Партнеры