В День спасателя ПАССовцам пришлось искать тело утонувшего рыбака из Рыздвяного

27.12.2017 в 22:52, просмотров: 5067

Двое мужчин днем 27 декабря отправились порыбачить на Новотроицкое водохранилище прямо у водосброса ГРЭС, где в тёплой воде водится много рыбы. Рыбаки выдвинулись в резиновой весельной лодке и поплыли к месту ловли, не надев спасательных жилетов.

Порыбачив, они решили вернуться к берегу отдохнуть. Один уже даже ступил на берег, а второго, оставшегося в лодке, течение начало быстро уносить от суши. Испугавшись, мужчина начал грести веслами обратно, но сильное сопротивление воды сломало весло и перевернуло лодку. Мужчина пытался всплыть и боролся, по словам товарища, за жизнь до последнего, но водная пучина одолела.

В половине первого дня аварийно-спасательная группа ПАСС Ставропольского края из Изобильного выдвинулась на поиски на акватории Новотроицкого водохранилища тела рыбака. Её руководитель Виктор Безгин говорит, что причиной гибели мужчины стало сильнейшее течение и пренебрежение нормами безопасности. В том месте, где утонул сегодня человек, сильно захламлено дно, находятся большие куски арматуры, а на глубине 12 метров – подводное течение. Уцелевшего рыбака опросили правоохранители для выявления обстоятельств гибели мужчины. Из-за того, что на его глазах внезапно погиб друг, с ним пришлось работать и психологам.





Партнеры