В Грозном вспомнили жертв теракта в правительственном комплексе 15-летней давности

27 декабря 2017 в 15:47, просмотров: 3167

Взрыв на территории административного здания 27 декабря 2002 года унёс жизни 73 человек. Руководитель администрации главы и правительства ЧР Абдулкахир Израйилов отметил, что коварный теракт совершили люди без веры, совести и чести. В то сложное время работать в структурах власти было опасно для жизни.

«Несмотря на угрозы от террористов сотрудники министерств и ведомств, администраций городов и районов республики, духовенство, правоохранительные структуры продолжали свой героический путь вместе с первым президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым», – отметил выступавший.

Управляющая региональным отделением Фонда соцстраха РФ по ЧР Билкис Байдаева помнит тот злосчастный день и подвиг сотрудников ГУ МЧС РФ по ЧР и медработников: «Было много раненых и убитых. Всю прилегающую территорию перерыли, везде были разбросаны трупы и фрагменты тел. Спасатели вытаскивали людей из-под завалов, рискуя своими жизнями. Больницы также были переполнены. Врачи делали некоторые операции прямо в коридорах больниц».

Участники памятной церемонии сегодня возложили красные гвоздики и розы к мемориальной стене с именами всех погибших 15 лет назад и все вместе за них помолились.





Партнеры