На карте Ставрополя появится проспект Российский

28.12.2017 в 15:05, просмотров: 4065

Безымянный проспект в Юго-Западном районе обрел название - "Российский". С такой инициативой выступило молодежное крыло Общественного совета города. Предложение нашло поддержку у ветеранских организаций и снискал благословение Митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла. Инициативу одобрили и члены городского Общественного совета на итоговом заседании.

Как отметил глава Ставрополя Андрей Джатдоев, строительство этого шести полосного проспекта изначально стало важным шагом в реализации большой государственной задачи, поставленной Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, по развитию дорожной сети, улучшению качества действующих магистралей, благоустройству городов и поселений.

Также было отмечено, что в уходящем году в столице края реализован ряд крупных проектов в области благоустройства. В числе приоритетных — создание нового проспекта. Напомним, он связывает Западный обход с микрорайоном «Перспективный» и проходит рядом с историческим парком «Россия. Моя история».

«Название «Российский» придает проспекту высокую общественную значимость и является объединяющим для всех национальностей и народностей, проживающих в нашем городе и крае», - отметили в пресс-службе администрации города Ставрополя.

Андрей Джатдоев поздравил членов Общественного совета с наступающим Новым годом, поблагодарил за поддержку и плодотворную работу.





Партнеры