На Северном Кавказе будет налажено производство канатных дорог

28 декабря 2017 в 16:51, просмотров: 2779

Соглашение о реализации совместного проекта «Национальные канатные дороги» подписали «Курорты Северного Кавказа», «Корпорация развития Северного Кавказа» и POMA S.A.S (Франция). Благодаря договоренности сторон, в СКФО будет создано российско-французское предприятие по проектированию, строительству и производству канатных дорог.

Реализация проекта предусматривает три этапа. Вначале будет создан учебный центр, где сотрудники предприятия обучатся тонкостям проектирования и строительства канатных подъемников. Особой частью образовательной программы станет направление эксплуатации и техобслуживания канатных дорог. На втором этапе будет создано производство по сборке транспортных систем. И заключительным этапом станет запуск сборочного производства. Компоненты канатных дорог будут, в первую очередь, эксплуатироваться на горнолыжных курортах в Северо-Кавказском федеральном округе. Планируется также расширить рынок сбыта и экспортировать продукцию за рубеж.

Первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Одес Байсултанов отметил важность первого этапа, реализация которого происходит в настоящий момент

«Это позволит нам создать дополнительные рабочие места, снизить стоимость реализации проектов по строительству горнолыжной инфраструктуры и, конечно, перенять у наших французских коллег ценный опыт», – сообщил он «МК-Кавказ».

Также проект соответствует задачам по развитию экономики, построенной на высоких технологиях, и росту производительности труда, которые в ходе большой пресс-конференции озвучил Президент РФ Владимир Путин.

Сегодня специалисты компаний уже ознакомились с возможностями и потенциалом производственных площадок в Чеченской Республике, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. На очереди — Ставропольский край. В свою очередь, французские специалисты отметили хороший уровень материально-технического оснащения и состояние производственных цехов ряда заводов.

Как сообщила пресс-служба Минкавказа России, окончательный выбор площадок, где в итоге появится новое производство, будет сделан в рамках «дорожной карты». Этот документ, подписанный сторонами-участницами, предусматривает, в числе прочих, перечень компонентов, которые предполагается выпускать.





Партнеры