На Ставрополье инспектора ДПС устроили погоню за пьяным водителем

28.12.2017 в 14:06, просмотров: 4682

Сотрудники Госавтоинспекции, дежурившие в Предгорном районе, попытались остановить автомобиль. Однако водитель, вместо того, чтобы притормозить, нажал на газ и попытался скрыться. Полицейские преследовали его, несмотря на то, что автолюбитель уходил по проселочным дорогам. Хитрость не спасла нарушителя, вскоре патрульные настигли машину. Стала понятна и причина, по которой водитель не стал останавливаться - по внешним признакам мужчина находился в нетрезвом состоянии.

Автоинспекторы предложили ему пройти медосвидетельствование, но мужчина отказался. А пробив гражданина по базам данных, полицейские установили, что он уже попадал в поле зрения правоохранителей. Мужчина ранее привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медосвидетельствования.

Водителя доставили в Отдел МВД России по Предгорному району, по дороге он начал буянить и разбил стекло патрульного автомобиля ГИБДД.

В отношении мужчины составлен административный материал по трем статьям УК РФ. Доказательством в суде станет и запись видеорегистратора патрульного автомобиля.

«Материалы за умышленное повреждение имущества и оскорбление представителя власти направлены в следственные органы для принятия соответствующего процессуального решения», - сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.