Глава Чечни торжественно запустил подстанцию 110 кВ «Курчалой»

29.12.2017 в 09:05, просмотров: 3094

Объект соответствует современным техническим нормам. Благодаря его работе повысится надежность электроснабжения потребителей Курчалоевского и Ножай-Юртовского районов. Подстанция позволит подключать к сетям социально значимые объекты, жильё, новые предприятия. Объект надежно защищен от несанкционированного проникновения.

На церемонии 27 декабря руководитель оперативного штаба по развитию электроэнергетического комплекса республики, депутат Государственной думы России Адам Делимханов отметил, что за последние годы благодаря вниманию руководителя ЧР энергетика получила новый импульс развития. А сам Рамзан Кадыров подчеркнул, что договоренности с руководством «Россетей» и «Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа» помогли энергетикам «Чеченэнерго» успешно реализовать масштабные проекты по обновлению и реконструкции сетей республики. Эти изменения в лучшую сторону почувствовали на себе жители республики.

Генеральный директор сетевой компании Юрий Зайцев заверил главу ЧР, что энергетики будут выполнять все планы по обновлению и реконструкции сетей, ведь республика развивается быстрыми темпами. Уже реализованы три крупных проекта строительства подстанций 110 кВ. Питающие центры «Гудермес-Сити» и «Черноречье» были первыми, а накануне введена в строй и подстанция «Курчалой».

Рамзан Кадыров и Юрий Зайцев перерезали символичную ленту и запустили трансформаторы нового питающего центра. Они подписали Дорожную карту по вопросам, требующим поддержки органов власти для снижения потерь. С этой целью пройдёт инвентаризация бесхозяйных объектов уличного освещения, установят приборы учёта, внесут изменения в нормативные акты по установлению более высоких нормативов потребления в случае выхода из строя или отсутствия у потребителей прибора учёта.





Партнеры