10 благородных оленей выпущены в леса Северной Осетии

31 декабря 2017 в 11:52, просмотров: 2244

На новое место жительства оленей доставили из Ростовской области. Вначале парнокопытные будут жить в специальных вольерах Северо-Осетинского опытно-охотничьего хозяйства в селении Верхняя Саниба. Там животные смогут спокойно привыкнуть к перемене климата, адаптироваться к условиям окружающей среды.

Вскоре поголовье оленей в республике пополнится еще 15 особями. Оленей выпустят в Дигорском районе, на территории Турмонского заказника.

«Радует, что благородный олень заселяться в Северной Осетии. Он прекрасно чувствует себя на территории региона», - отмечает министр природных ресурсов и экологии РСО-Алания Чермен Мамиев. На новичков возлагают большие надежды - воспроизвести поголовье благородного оленя и восполнить его популяцию.

В новом году, возможно, в республике будет создан центр разведения чистокровного Кавказского оленя. С такой инициативой выступил руководитель природоохранного ведомства, ее горячо поддержал Всемирный фонд дикой природы. Окончательное решение будет принято на «круглом столе», в котором примут участие все заинтересованные структуры.





Партнеры