На таможне в Минводах задержали 50 кг одежды и обуви

31.12.2017 в 19:03, просмотров: 4594

Платья, блузки, туники, ботфорты и платки не долетели до Израиля. Багаж одной из пассажирок рейса «Минеральные Воды – Тель-Авив» вызвал подозрения у сотрудников таможенной службы.

Женщина собиралась вывезти за рубеж 66 кг вещей, львиная доля из которых оказалась товарной партией: множество вещей одного фасона, но разных размеров и расцветок. Гражданка объяснила, мол, не знала, что товар нужно декларировать. Часть вещей, по ее словам, предназначалась дочке в качестве приданого, часть — в подарок сестрам, которые живут в Израиле. «Свою вину в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров не признаю», - завершила свое объяснение гражданка.

Однако несмотря на ее несогласие, административный материал по данной статье все же был возбужден.

«В итоге женщине вернули часть вещей, которые она везла для себя, а также новые, не имевшие признаков товарной партии: детский костюм, комбинезон, куртку, женское и мужское нижнее белье, пару мужских туфель и другие предметы гардероба», - сообщает пресс-служба Минераловодской таможни.





Партнеры