Современный онкодиспансер открылся во Владикавказе

В стенах медучреждения действует поликлиника и стационар

31 декабря 2017 в 16:18, просмотров: 4498

В день поликлиническое отделение способно принять 200 человек. Жители Северной Осетии смогут пройти здесь обследование, а новейшие технологии позволят выявить раковые заболевания на самой ранней стадии. Помимо поликлинического отделения имеется и стационар, рассчитанный на 50 мест. Онкодиспансер оснащен по последнему слову техники, что позволяет проводить в его стенах сложные операции.

Современный онкодиспансер открылся во Владикавказе
Оснащенная лаборатория - неотъемлемая составляющая диспансера. Фото: пресс-служба главы РСО-Алания.

Теперь жители республики смогут пройти высококлассное обследование и получить медицинскую помощь не выезжая за пределы региона. Как сообщает пресс-служба главы РСО-Алания, в стационаре краткосрочного пребывания планируется проводить хирургические вмешательства, в том числе с использованием малоинвазивных технологий. Имеются кабинеты онкологов, функциональной и ультразвуковой диагностики, эндоскопии.

На церемонии открытия глава Северной Осетии Вячеслав Битаров отметил, что укрепление медпомощи онкобольным – важнейшее направление республиканского здравоохранения.

«Но как бы мы не оснащали и какие бы здания не строили, все зависит от тех людей, которые работают в медучреждении. Поэтому прошу относиться к пациентам со всем вниманием и неравнодушием. А мы, со своей стороны будем делать все, чтобы повышать уровень платы труда врачей и медсестер», - сказал, обращаясь к сотрудникам поликлиники Вячеслав Битаров.

А в скором времени в онкодиспансере появится новое оборудование. Оно позволит проводить более точное и масштабное обследование пациентов и выявлять опухоли на более ранних стадиях. Средства на его приобретение — 100 тысяч рублей, получены из различных источников. Так, федеральный грант в размере 85 млн рублей был получен по результатам деятельности правительства РСО-Алания за 2016 год. Дополнительно из казны республики были выделены 15 млн рублей.




Партнеры