В Ставропольском крае автопарк скорой помощи пополнился новыми машинами

31 декабря 2017 в 09:19, просмотров: 2415

В последние дни 2017 года состоялось важное событие — в край поступил 21 новый автомобиль скорой помощи.

Ключи от современного медтранспорта главврачам районных больниц торжественно вручил губернатор Владимир Владимиров. Глава региона отметил, что не последнюю роль играет и оснащение карет скорой помощи. А время прибытия к пациенту — один ключевых факторов, от которого зависит здоровье, а, зачастую, и жизнь человека.

«Каждая новая машина – это сохранение здоровья людей. Здоровая нация – это здоровая страна. А здоровая страна всегда будет сильной», - говорит губернатор.

Автомобили закуплены на средства их федерального бюджета. 59 млн рублей поступили в рамках программы поддержки отечественного автопрома, которая стартовала в 2016 году. Благодаря реализации данной программы, в прошлом году в край поступило 43 автомобиля скорой помощи на сумму 90 млн рублей. Эти машины встали на дежурство в медучреждениях в крупных городах Ставрополья.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в 2017 году за счет средств федерального и краевого бюджетов, в результате государственно-частного партнерства на Ставрополье приобретен 51 автомобиль скорой помощи.





Партнеры