«Высокий» сезон на курортах КБР будет безопасным

31.12.2017 в 20:00, просмотров: 4390

Совещание по обеспечению безопасности туристов и отдыхающих в сезон 2017/18 провел министр курортов и туризма КБР Мурат Шогенцуков.

По его словам, статистика последних лет внушает надежду на дальнейшее успешное развитие туристической отрасли в Кабардино-Балкарии. Во время зимних каникул в Приэльбрусье ожидается наплыв любителей горнолыжного спорта. Рост турпотока составит примерно 7%. При этом очень важно гарантировать отдыхающим безопасность.

В настоящее время минкурортов республики анализирует обеспечение безопасности и антитеррористической защищенности гостиниц, кафе, канатных дорог, горнолыжных трасс и других объектов туристско-рекреационного комплекса. На сегодняшний день в Кабардино-Балкарии зарегистрировано 156 гостевых домов и отелей. Все они имеют Паспорта антитеррористической защищенности.

На объектах туркластера Приэльбрусья установлены системы видеонаблюдения, круглосуточно работают более 120 камер. Станции канатной дороги «Азау», «Кругозор», и «Мир» оборудованы кнопками тревожной сигнализации.

О происшествиях на горнолыжных курортах можно сообщить по телефонам «Горячей линии» министерства курортов и туризма КБР 8-928-082-40-66 и 8-967-422-73-90, которые работают круглосуточно.





Партнеры