В РСО-А поймали за рулём трёх пьяных водителей, лишенных ранее прав

4 января 2018 в 18:56, просмотров: 2121

По станице Николаевской Дигорского района в четыре часа дня 3 января разъезжал 60-летний местный алкоголик. Ранее он уже был привлечен к административной ответственности за пьянство за рулём. В июне 2017-го его лишили водительских прав за аналогичное правонарушение на полтора года, заплатил он и штраф в 30 тысяч рублей. Инспекторы ДПС его вновь задержали.

А 24-летний житель Владикавказа около полуночи был остановлен полицейскими на проспекте Коста. Парня в начале прошлого года лишили водительского удостоверения за аналогичное правонарушение. Однако он отказался пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, также как и 28-летний горожанин на улице Гастелло, год назад лишенный права управлять автомобилем на полтора года с выплатой штрафа.

Максимальное наказание по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», инкриминируемой всем трём нарушителям, предусматривает лишение свободы до двух лет и денежные штрафы в 200-300 тысяч рублей. ГАИ Северной Осетии напоминает водителям об ответственности и необратимости наказания за данное правонарушение.

Всего за минувшие трое суток нового года за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения было задержано и привлечено к ответственности 48 водителей Сообщить о нетрезвом за рулём можно в Дежурную часть ГИБДД МВД по РСО-Алания по тел. (8672) 59-22-00, 59-28-28 или позвонить на телефон доверия 59-46-99.





Партнеры