Глава Чечни раскритиковал двойные стандарты США в отношении иранских событий

05.01.2018 в 11:54, просмотров: 1958

Рамзан Кадыров в Телеграм-канале прокомментировал призыв Президента США Дональда Трампа к властям Ирана разблокировать доступ протестующим к соцсетям Instagram и Telegram.

Он написал: «Торжествуют в США. Об этом они могли только мечтать. Призыв Трампа мотивируется необходимостью «уважать право граждан на самовыражение». При этом он не поленился назвать Иран главным спонсором терроризма в мире». Такую позицию Америки Кадыров назвал лицемерием.

Также чеченский лидер напомнил, что ряд американских и западных влиятельных СМИ назвали блокировку его страниц ни чем не оправданной и выборочной (об этом рассказывал «МК Кавказ»), ведь Фейсбук не блокирует аккаунты политиков Латинской Америки, включённых в санкционные списки.

«Ясно, что Facebook не имеет свободу действий, а является инструментом в руках властей США. Кого прикажут, того и заблокируют. Ну и что? Разве это повлияет на моё мнение или заставит меня думать одно, а говорить другое? Нет! Возможностей для распространения информации много», – подчеркнул глава Чечни.

Он рад, что успешно развивается новая социальная сеть Mylistory, которая «не станет плясать под дудку американского Госдепа и Минфина».