Жители села Октябрьского в РСО-А дождались строительства православного храма

Символично, что важное событие случилось в канун Рождества Христова

5 января 2018 в 16:45, просмотров: 2744

Сегодня, 5 января, состоялась церемония передачи муниципальными властями Пригородного района земельного участка под строительство церкви Воскресения Христова. Местные жители молились об этом и просили власти более 20 лет.

Жители села Октябрьского в РСО-А дождались строительства православного храма
Момент передачи документов на земельный участок под строительство православного храма в селе Октябрьском. Пресс-служба Владикавказской епархии

Как отметил принявший документ на землю архиепископ Владикавказский и Аланский Леонид, «в 2018 году мы надеемся с Божией помощью здесь начать строительство». Владыка отметил геополитическое значение и важность села Октябрьское. Новый храм, который зодчие обещают органично вписать в окружающую архитектурную среду, воздвигнут в центральной части села на улице Мичурина.

Особые слова благодарности Владыка сегодня адресовал администрации муниципального образования Пригородного района в лице Алана Гаглоева и депутату Государственной Думы Артуру Таймазову за содействие в приобретении этой земли.

Федеральный парламентарий рассказал, что не понаслышке знает о проблемах каждого района Северной Осетии, в том числе и то, что в Октябрьском нет церкви. Православные верующие села живут мечтой об этом не одно десятилетие. А глава АМС Пригородного района Руслан Есиев добавил, что совсем скоро церковь украсит районный центр, православные верующие и других сел смогут приходить в неё помолиться. В одном только Октябрьском живут десять тысяч человек. Им приходится для богослужений и совершения церковных обрядов ездить в храмы Владикавказа и село Сунжа.

На протяжении многих лет неоднократно обсуждался вопрос о строительстве храма в селении. Первое прошение о строительстве храма в селе на имя чиновника православные верующие передавали еще в 1996 году. И только сегодня администрация района решила передать Владикавказской епархии этот участок.




Партнеры