Юные ставропольцы отправились в познавательную прогулку по Пятигорску

06.01.2018 в 11:43, просмотров: 1484

Гроты, Китайская беседка, скульптура орла — эти и другие достопримечательности посетили в ходе экскурсии дети сотрудников Росгвардии, погибших при исполнении служебного долга. Прогулку по интересным местам Пятигорска была организована руководством краевого Управления Росгвардии совместно с Пятигорским краеведческим музеем и фондом защиты семьи.

Для юных экскурсантов подготовили особую программу. Ребята познакомились с историей курорта, узнали, кто из знаменитостей жил и работал здесь в разные годы, осмотрели прекрасные памятники архитектуры. Дети побывали в Гроте Дианы и полюбовались видом, открывающимся из Китайской беседки.

Сотрудник Росгвардии подполковник полиции Марк Толчинский отметил роль таких мероприятий в культурном и патриотическом воспитании молодежи.

«Нам очень приятно видеть на лицах детей наших погибших товарищей искренние улыбки и понимать, что мы не остаемся безучастными в их жизни», - сказал росгвардеец.

На память об экскурсии у ребят остались яркие впечатления, красивые фотографии и подарок от музея — книги по истории и краеведению.





Партнеры