В Железноводске главным рождественским лакомством стало фирменное яблочное варенье

07.01.2018 в 15:39, просмотров: 1123

В канун праздника в городе состоялись Крестный ход, освящение прихожан и массовые городские гуляния. Более сотни верующих прошли от уникального храма Покрова Пресвятой Богородицы по верхнему терренкуру в курортный парк.

По пути священнослужители рассказали прихожанам о чуде Рождества, поздравили людей со светлым праздником Рождества Христова. На площади перед «Пушкинской галереей» творческие коллективы курорта показали гостям праздника театрализованные сценки на библейские сюжеты.

Глава Железноводска Евгений Моисеев обратился к горожанам и гостям: «В этом году мы решили совершенно по-новому подойти к празднованию Нового года. С 15 декабря, когда зажглись огни на главной елке, в «Лечебном» и городском парках проходили праздничные гуляния. Я уверен, 2018 год принесет нашему городу и родному Ставрополью только счастье и удачу».

В саму программу рождественских гуляний вошли песни, пляски, хороводы, спортивные конкурсы и викторины. Всех угощали чаем из трав, собранных на склоне гор Железноводска и фирменным вареньем из яблок.