Курорт «Армхи» в Ингушетии будет развиваться на инвестиционные средства

09.01.2018 в 16:05, просмотров: 715

Популярный всесезонный курорт, расположенный в Джейрахском районе, принял первых в 2018 году туристов. И несмотря на то, что горнолыжный сезон откладывается, так как на склонах еще недостаточно снега, «Армхи» может предложить гостям целый комплекс развлечений.

Как рассказал председатель Комитета по туризму РИ Беслан Хамхоев, сегодня курорт себя позиционирует как туристско-реабилитационный комплекс. Летом и зимой отдыхающие могут получить полный спектр всех необходимых услуг. В частности, детям и взрослым понравится веревочный городок, развлекательный парк. В любое время года туристы могут покататься на лошадях. Также в «Армхи» расположена самая длинная в России деревянная Лестница здоровья. Ее протяженность - 1780 ступенек и она проходит по хвойному лесу.

В 2017 году на курорте отдохнули более 53 тысяч туристов. По сравнению с 2009-2010 годами, когда общий поток туристов не превышал три тысячи человек, сегодня он увеличился в десятки раз.

«С учетом узнаваемости и интереса у туристов к республике у курорта очень большое будущее», - отметил Беслан Хамхоев.

В ближайшее время «Армхи» будет совершенствоваться. Как рассказали в пресс-службе Постоянного представительства РИ при Президенте РФ в Москве, инвесторы намерены вкладывать средства в дальнейшее развитие курорта. Вскоре на его территории появятся новые гостиницы, горнолыжные трассы и подъемники, детские парки, а также экстрим-парк. С вводом их в эксплуатацию «Армхи» будет принимать более сотни тысяч туристов за сезон.





Партнеры