Фотоклуб Юрия Рубинского объединяет ценителей прекрасного

Сюда приходят люди разных возрастов и профессий

10.01.2018 в 11:26, просмотров: 888

Сегодня назвать себя фотографом может любой – даже тот, кто делает снимки с помощью телефона. Причем качество кадров зачастую отходит на второй план.

Фотоклуб Юрия Рубинского объединяет ценителей прекрасного

В фотографии, как и в любом другом виде искусства, мнения о хорошем и плохом расходятся. Оценки экспертов – завсегдатаев серьезных фотоконкурсов и рядовых пользователей соц-сетей могут отличаться кардинально.

– В фотографии многие путают художественность с банальностью, – считает член Союза фотохудожников и Союза журналистов России, призер многих престижных выставок в нашей стране и за рубежом, руководитель Ставропольского фотоклуба Юрий Рубинский. – Разбираются в этом виде искусства, увы, немногие. И наш фотоклуб, который работает на базе Ставропольского краевого музея изобразительных искусств, как раз дает желающим возможность окунуться в атмосферу творческой лаборатории, проникнуть в секреты фотомастерства.

Два раза в месяц жители Ставрополя – как профессиональные мастера, так и любители имеют возможность собираться вместе. Мастер-классы ведущих фотографов не только края, но и приглашенных из других городов и регионов, обмен мнениями и опытом, обсуждение выставок и проектов, знакомство с новинками фототехники – темы, интересные и начинающим, и мэтрам.

В фотоклуб приходят люди разных возрастов и профессий, различного уровня подготовки: просто интересующиеся историей фотографии или любящие этот вид искусства; мастера, для которых фотодело стало профессией, и те, кто впервые взял в руки камеру. Те, кому нравится фотографировать и кто хочет научиться основам художественной фотографии.

Участники фотоклуба работают практически во всех жанрах фотоискусства: портрет, пейзаж, жанровая и репортажная фотография. Здесь можно увидеть и высокопрофессиональные работы, и «пробы пера» любителей, которые делают лишь робкие первые шаги. Фотоклуб Юрия Рубинского за сравнительно небольшой срок стал важной составляющей в жизни каждого его участника, неотъемлемой частью музейных программ, прочно занял свое место на культурной карте города.

– На этой площадке мы учимся в теории и на практике понимать художественные процессы, – говорит Юрий Рубинский. – Помимо мастер-классов, совершаем «вылазки» на фотосъемки, спорим, доказываем свою точку зрения, живем и познаем фотографию в общении друг с другом. Двери нашего фотоклуба открыты для всех, кто любит фотографию и хочет узнать о ней побольше, прикоснуться к великому творческому таинству. Воспитывать в себе ощущение прекрасного – значит формировать духовную составляющую. Процесс этот очень важный, хотя и непростой. И если у человека есть потребность творить добро, созидать, мы рады видеть его в своих рядах.

Между тем

Фотоклуб Юрия Рубинского начал работу в 2016 г. при поддержке Ставропольского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз фотохудожников России» и Ставропольского краевого музея изобразительных искусств.

Контактный телефон: +7-928-371-60-12.




Партнеры